6.6.2017, Sevan Pearson
Un nouvel ouvrage pour cuisiner en famille.
A quoi ressemble une assiette équilibrée, aux saveurs qui plaisent aux enfants, qui rompt avec la monotonie sans qu’on soit à court d’idées? L’équation peut paraître complexe. La solution se trouve dans 1001 recettes équilibrées pour petits et grands gourmets, qui sort de presse sors ce mois.
L’idée: composer un plat grâce à trois volets qu’on égrène selon ses envies pour associer une recette à base d’un aliment riche en protéines, avec un farineux et des fruits et légumes. En jouant avec les volets, on obtient des milliers de variations expliquées pas à pas. «Le graphisme, ludique, invite les enfants à mettre la main à la pâte», souligne Alexia Fournier Fall, coordinatrice de la Commission de prévention et de promotion de la santé des cantons latins.
Initialement publié au Tessin, le livre a été adapté pour correspondre aux goûts des Romands et de leurs spécificités culinaires. Cette version est le fruit de la collaboration entre la Haute Ecole de santé de Genève et les cantons de Fribourg, Genève et du Valais. La Société suisse de nutrition a aussi apporté sa contribution.
Cerise sur le gâteau: un livret annexe plein d’astuces pour tenir compte de l’âge des enfants, des saisons et pour manger dans le respect de l’environnement, tout cela n’aura plus de secrets pour vous! L’équation est donc résolue.
Commandes:
hesge.ch/heds ou par tél. au 022 388 56 00
Prix: 25 fr. (+ frais de port)


