27.11.2013, FRC
Une spécialité suisse qui allie le pain rassis avec des cerises juteuses. Un régal qui évoque des souvenirs d’enfance. Recette de la section jurassienne de la FRC.
Mijeule
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 40-45 minutes
Pour un plat à gratin large.
Ingrédients:
150 g de tresse, de petits pains au lait ou du pain clair rassis
2 dl de lait (éventuellement un peu plus si le pain est très sec)
20 g de beurre
2 œufs battus
6-8 c. à s. de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé
1-2 c. à s. de farine
1 c. à c. de poudre à lever
500 g de cerises noires (dénoyautées s’il y a des petits enfants à table)
- Emietter le pain et l’arroser de lait bouillant pour le faire ramollir.
- Ajouter le beurre ramolli et réduire en bouillie.
- Fouetter les œufs avec les autres ingrédients, ajouter la bouillie de pain et en dernier la farine tamisée avec la poudre à lever. Bien mélanger.
- Verser dans un plat à gratin beurré.
- Répartir les cerises entières sur la préparation; elles s’enfoncent un peu.
- Glisser au milieu du four préchauffé à 180° et cuire pendant 40-45 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseil: remplacer les cerises par d’autres fruits frais ou congelés.



