24.2.2014
Un test présenté par le magazine italien Altroconsumo
De la brioche au pain noir multicéréales, ils font tout de bout en bout. Moyennant quelques ingrédients et une bonne dose de patience (entre trois et cinq heures d’attente), ils mélangent, pétrissent et cuisent une jolie sélection de spécialités boulangères. Alors, ces appareils, vulgaires croûtes ou dignes des meilleurs artisans? Pour le savoir, nos confrères italiens d’Altroconsumo ont testé leurs capacités techniques et dégusté les préparations de quatorze d’entre eux. Verdict: le résultat n’est pas mauvais, mais ne mange pas de pain pour autant. Plus grave, en revanche, l’épreuve de sécurité a révélé de graves problèmes de surchauffe dans cinq instruments, dont trois sont présents sur le marché suisse. Il s’agit de l’Ariete 131 Express top metal et des Kenwood BM250 et 350. Un conseil: ne leur laissez pas confectionner votre pain quotidien!
Le palmarès
Panasonic SD-ZB2502, 252 fr.
Moulinex OW3101, 124 fr.



