La recette toute simple du gel de vinaigre DIY

8.10.2019

La recette toute simple du gel de vinaigre DIY

  • Faire bouillir 200 ml d’eau dans une casserole
  • Hors du feu, ajouter 500 ml de vinaigre, puis 2-4 g de gélifiant, type agar-agar, en fonction du pouvoir gélifiant et de l’effet désiré
  • Remuer le mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
  • Après avoir laissé refroidir, incorporer une cuillère à soupe d’huile essentielle (facultatif)
  • Verser dans un flacon vide et propre de produit WC ou tout autre flacon
  • Etiqueter le produit et indiquer sa date de fabrication pour éviter toute confusion
  • Le gel se conserve un an

Source: femmeactuelle.fr

Le nettoyant pour vitres qui ne laisse aucune trace

  • Combiner 60 ml d’alcool (vodka, alcool médical, par exemple) avec la même quantité de vinaigre blanc dans un vaporisateur.
  • Ajouter 1 CS de fécule de maïs ou arrow-root.
  • Terminer le mélange avec 500 ml d’eau tiède. Bien agiter.
  • Agiter énergiquement avant chaque utilisation, la fécule peut se déposer au fond du contenant et encrasser le mécanisme.

Source: lestrappeus.es

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Interpellation des grands distributeurs

 
Nous demandons aux distributeurs

  • cesser le marketing agressif sur les fraises, mais également sur d’autres denrées hors saison, que ce soit en rayon ou dans les différentes publications destinées à vos clients (catalogues, magazines, journaux, newsletter, etc.) ;
  • renoncer à disposer les fraises espagnoles aux endroits stratégiques de vos points de vente, à savoir en face de l’entrée, sur des ilots dédiés, ou en tête de gondoles ;
  • ne pas recourir à des mises en scène pour vendre la fraise hors saison (à savoir jusqu’en avril), en l’associant par exemple à de la crème et des tartelettes. Une demande valable aussi pour d’autres denrées, comme les asperges du Pérou associées à de la mayonnaise, viande séchée ou autre ;
  • indiquer clairement, de manière bien visible et transparente le pays de provenance ainsi que les noms des producteurs de fraises importées, que ce soit sur les affichettes qui accompagnent ces fruits en rayon, dans les publicités ou sur le dessus des barquettes ;
  • ne plus utiliser de formulations qui peuvent induire en erreur le consommateur sur la saison de la fraise en Suisse. Une demande valable pour la mise en rayon, ainsi que toute publication ;
  • être en mesure de prouver toute allégation de durabilité concernant l’assortiment.

Les dates de la tournée romande #Ramènetafraise

29.05.21Marché de Boudry (NE)
01.06.21Marché de Neuchâtel (NE)
02.06.21Marché de La Chaux-de-Fonds (NE)
04.06.21Marché de Fleurier (NE)
05.06.21Gare de Lausanne (VD)
12.06.21Gare de Genève (GE)
08.06.21Place fédérale (BE)
12.06.21Marché de Delémont (JU)
15.06.21Gare de Delémont (JU)
19.06.21Marché de Fribourg (FR)
27.09.21Festi’Terroir Genève (GE)
28.08.21Festi’Terroir Genève (GE)
28.08.21Objectif Terre Lausanne (VD)
29.08.21Festi’Terroir Genève (GE)
29.08.21Objectif Terre Lausanne (VD)
09.09.21Semaine du goût Sion (VS)
25.09.21Concours suisse des produits du terroir Courtemelon (JU)
26.09.21Concours suisse des produits du terroir Courtemelon (JU)
05.10.21Les Jardins du Flon, à Lausanne (VD)
16.10.21Epicerie fine Côté Potager, à Vevey (VD)